ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

ヤシの芽: hearts of palm

a0124902_091168.jpgコスタリカ、南米、東南アジアで食されることが多く、瓶詰めや缶詰で売られている。大手スーパーやローカルの食材店で手に入ります。通常、サラダやグラタンなどの料理に使われる。
味はホワイトアスパラガスに似ているが、筋っぽくなくて柔らかい。
<やしの芽を使ったレシピ>
シーフードサラダ梅みそドレッシング和え
ヤシの芽ときゅうりの梅和え
Copyright © 2009~ mizue & co. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
[PR]
by mizue_uk | 2009-09-29 00:27 | 食 材
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30