ヤシの芽: hearts of palm
コスタリカ、南米、東南アジアで食されることが多く、瓶詰めや缶詰で売られている。大手スーパーやローカルの食材店で手に入ります。通常、サラダやグラタンなどの料理に使われる。
味はホワイトアスパラガスに似ているが、筋っぽくなくて柔らかい。
<やしの芽を使ったレシピ>
・シーフードサラダ梅みそドレッシング和え
・ヤシの芽ときゅうりの梅和え
Copyright © 2009~ mizue & co. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
味はホワイトアスパラガスに似ているが、筋っぽくなくて柔らかい。
<やしの芽を使ったレシピ>
・シーフードサラダ梅みそドレッシング和え
・ヤシの芽ときゅうりの梅和え
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by mizue_uk
| 2009-09-29 00:27
| 食 材