サバ(鯖: Mackerel)のオレガノソテー



材料(4人分)
・サバ: Mackerel---2匹(3枚におろす)
・ドライオレガノ: dried oregano---小さじ1
・ガーリック: garlic---1片
・オリーブオイル: olive oil---大さじ1+ソテー用に適宜
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々



作り方
1.サバは3枚におろし、食べやすいように中骨を毛抜きなどで抜き取っておく。ガーリックはスライスしておく
2.皮目を下にして、上からオレガノ、ガーリック、塩コショウとオイルを振って、しばらくマリネする
3.よく熱したフライパンで、身を下にして3分、裏返して皮目の方も2〜3分、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり
Copyright © 2009~ mizue & co. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず