ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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サバ(鯖: Mackerel)のオレガノソテー

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なんとなくサバをマリネしてフライパンでソテーしたら、イタリアンぽくってとっても美味しかったので。安くて手に入りやすい、身体にも良い青魚。日本よりも小ぶりなことが多いようです。魚がちょい苦手な人でも比較的食べやすいと思います。簡単にすぐ出来るので、いつもの魚料理に飽きたら試してみて下さい

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材料(4人分)
・サバ: Mackerel---2匹(3枚におろす)
・ドライオレガノ: dried oregano---小さじ1
・ガーリック: garlic---1片
・オリーブオイル: olive oil---大さじ1+ソテー用に適宜
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々

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作り方
1.サバは3枚におろし、食べやすいように中骨を毛抜きなどで抜き取っておく。ガーリックはスライスしておく
2.皮目を下にして、上からオレガノ、ガーリック、塩コショウとオイルを振って、しばらくマリネする
3.よく熱したフライパンで、身を下にして3分、裏返して皮目の方も2〜3分、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり
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by mizue_uk | 2009-09-21 06:22
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