ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

タヒニ: tahini

a0124902_223264.jpg我ながら、あちこちで多用しているなぁ〜と呆れます(笑)。タヒニはギリシャ料理でよく使われる練りごま、ヨーグルトやソフトチーズに混ぜてディップを作るのに使われるようです。
イギリスでは日本の練りごまよりもずっと安価で手に入りやすく、大手スーパーや、中近東やヨーロッパ系のローカル食材店で手に入ります。油分と固形分が分離していることが多いので、使う前に底からよくかき混ぜて下さい
<タヒニを使ったレシピ>
温野菜 ごまドレッシング
棒棒鶏
ごまめん
ごまプリン
Copyright © 2009~ mizue & co. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
[PR]
by mizue_uk | 2009-09-06 22:43 | 食 材
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31