アボカド丼
材料(2人分)
・炊きたてのごはん: boiled rice---2膳分
・アボカド: avocado---1個
・マヨネーズ: mayonnaise---50g
・しょうゆ: soysauce---小さじ2
・わさび: wasabi---小さじ1/2~1
・もみのり: laver(nori)---適量
・パルミジャーノ・レッジャーノ: parmigiano reggiano---適量
作り方
1.アボカドは縦半分に切り、種と皮を除いたら、一口大に切る
2.パルミジャーノレッジャーノは薄くスライスする
3.マヨネーズとしょうゆ、わさびは小さなボールなどに入れ、よく混ぜ合わせ、アボカドと和える
4.ご飯をよそい、もみのりをのせ、3.をかけ、上にパルミジャーノをのせて出来上がり
by mizue_uk
| 2009-08-03 10:39