たらのみそ漬け
材料(4人分)
・タラ: cod---1尾(400-500g)
・みそ: miso---大さじ4
・みりん: mirin---大さじ1.5-2(みその甘さやお好みによって調節して下さい)
・酒: sake---小さじ1
作り方
1.タラは皮をはぎ、切り口を斜めにして4つに切る
2.みそ、みりん、酒を小さなボールに入れて混ぜ合わせておく
3.のタラを2.でそっとまぶすようにして、2-3時間冷蔵庫でマリネしておく(ひと晩おいても構わない)
<オーブンを210度に温める>
4.トレーにオーブンペーパーを敷き、その上にマリネしたタラ(みそを少し拭って)を並べる。火が通り、みそが少し焦げるまで約15分グリルしたら出来上がり
by mizue_uk
| 2009-07-12 06:28