ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

たらのみそ漬け

a0124902_6233155.jpg
イギリスの魚と言えばフォッシュアンドチップスの「タラ」。そんなタラもみそさえあれば和風に. . .みそは偉大です

a0124902_6235852.jpga0124902_6241464.jpg
材料(4人分)
・タラ: cod---1尾(400-500g)
・みそ: miso---大さじ4
・みりん: mirin---大さじ1.5-2(みその甘さやお好みによって調節して下さい)
・酒: sake---小さじ1

a0124902_6243285.jpga0124902_6245289.jpg
作り方
1.タラは皮をはぎ、切り口を斜めにして4つに切る
2.みそ、みりん、酒を小さなボールに入れて混ぜ合わせておく
3.のタラを2.でそっとまぶすようにして、2-3時間冷蔵庫でマリネしておく(ひと晩おいても構わない)
<オーブンを210度に温める>
4.トレーにオーブンペーパーを敷き、その上にマリネしたタラ(みそを少し拭って)を並べる。火が通り、みそが少し焦げるまで約15分グリルしたら出来上がり
[PR]
by mizue_uk | 2009-07-12 06:28
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30