人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

バタービーンとツナのサラダ

バタービーンとツナのサラダ_a0124902_5463845.jpg
バタービーンは日本では「リママメ、葵豆、ライママメ、ライマメ」などと呼ばれ、原産地は南米だそう。缶詰を使うので簡単、色もきれいです

バタービーンとツナのサラダ_a0124902_5465381.jpgバタービーンとツナのサラダ_a0124902_547645.jpg

材料(4人分)
・バタービーンの缶詰: tin butter beans---1缶(420g)
・ツナ缶(オイル漬け): tin tuna in oil---1缶(200g)
・オリーブ: olives---10個
・レッドオニオン: red onion---中1/2個(なければ普通のタマネギを使って下さい)
・オリーブオイル(エクストラバージン): extra virgin olive oil---大さじ3
・ホワイトワインビネガー: white wine vinegar---大さじ2.5
・塩: salt---小さじ1/3
・コショウ: ground black peppercorns---少々
・パセリ: parsley---3本程度

作り方
1.レッドオニオンは薄くスライスし、水にさらしておく
オリーブは長さを3~4等分に輪切り
バタービーンはざるなどにあけて、さっと水をかけ、水を切っておく
ツナ缶はオイルを切り、ざっとほぐす
ボールに1.~4.を入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウで調味し、あればパセリのみじん切りを加えて和える
by mizue_uk | 2009-07-04 05:50
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31