バタービーンとツナのサラダ
材料(4人分)
・バタービーンの缶詰: tin butter beans---1缶(420g)
・ツナ缶(オイル漬け): tin tuna in oil---1缶(200g)
・オリーブ: olives---10個
・レッドオニオン: red onion---中1/2個(なければ普通のタマネギを使って下さい)
・オリーブオイル(エクストラバージン): extra virgin olive oil---大さじ3
・ホワイトワインビネガー: white wine vinegar---大さじ2.5
・塩: salt---小さじ1/3
・コショウ: ground black peppercorns---少々
・パセリ: parsley---3本程度
作り方
1.レッドオニオンは薄くスライスし、水にさらしておく
オリーブは長さを3~4等分に輪切り
バタービーンはざるなどにあけて、さっと水をかけ、水を切っておく
ツナ缶はオイルを切り、ざっとほぐす
ボールに1.~4.を入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウで調味し、あればパセリのみじん切りを加えて和える
by mizue_uk
| 2009-07-04 05:50