焼き肉
材料(4人分)
・牛肉(リブ): beef prime rib*---正味600g
・サラダオイル: vegetable, corn or sunflower oil---焼くため用
<タレ>
・リンゴ: apple---1個
・赤ワイン: red wine---大さじ4
・しょうゆ: soy sauce---大さじ8
・ハチミツ: honey---大さじ1
・すりごま(いりごま): grated sesame or toasted sesame---大さじ3
・ごま油: sesame oil---大さじ2
・豆板醤: chili bean sauce(Toban djan)---小さじ1
・コショウ: ground black peppercorns---少々
作り方
1.牛肉は脂が多いようであれば、切り落とし、好みの厚み(約5mm程度)にスライスする
2.リンゴは皮をむきすりおろす
3.2.のリンゴとその他のタレの材料を合わせて、その中に1.の肉を揉み込むよう漬け込んで(最低2時間程度)、冷蔵庫に入れておく
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4.サラダオイルをしいたフライパンやホットプレートを熱し、肉を好みの加減で焼いて下さい。たっぷりの野菜と一緒に. . .
by mizue_uk
| 2009-07-01 00:10