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ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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豚のみそ漬け

豚のみそ漬け_a0124902_2314227.jpg
みそに漬けておけば、後はオーブンで焼くだけ。焦げたみそが美味しい。漬けたまま、冷蔵庫で2日ぐらい置いておけるのも便利です

豚のみそ漬け_a0124902_23142174.jpg豚のみそ漬け_a0124902_23145179.jpg

材料(4人分)
・豚肩肉もしくはもも肉: boneless pork shoulder or leg roast---1cm程度の厚みのもの4枚
<みそペースト>
・ショウガ: ginger---20g
・みそ: miso---大さじ5
・みりん: mirin---大さじ2
・しょうゆ: Soy sauce---小さじ1
・酒: Japanese sake---大さじ2
・砂糖: light brown sugar---小さじ1/2
*焼く前にオーブンを220度に温めておく

豚のみそ漬け_a0124902_2315941.jpg豚のみそ漬け_a0124902_23153010.jpg

作り方
1.ショウガはみじん切りにし、みそペーストの調味料とともに小さなボールなどであわせておく
2.合わせたみそペーストに豚肉をつけ込む(数時間~2日)。ポリ袋などに漬け汁と豚肉を入れ、バットなどの上に載せてから冷蔵庫に入れると良い
<オーブンを220度に温める>
3.オーブンが温まったら、トレーにオーブンシートを敷き、その上に豚肉を並べる。15分ほど焼いたら、裏返し、焦げ目が付くまで更に10分程度焼く
by mizue_uk | 2009-06-29 23:20
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ロンドンでのレシピと日々


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