一口フィレカツ
材料(4人分)
・豚フィレ: pork fillet---1本(約500~600g)
・卵; eggs---2個
・ガーリック: garlic---1片
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々
・パン粉: breadcrumbs---適量
・薄力粉: plain flour---適量
・サラダオイル: vegetable, sunflower or corn oil---適量
作り方
1.豚フィレは1cm程度の厚みにスライスし、ガーリックはすりおろす
2.卵に水---大さじ2を加え、良く混ぜ合わせる
3.スライスした肉に塩こしょうとガーリックを加え、もみ込むようにして味を馴染ませる
4.皿かバットに薄力粉とパン粉を広げておく
5.3.を1枚ずつ手にとり、4.の薄力粉を軽くはたいたら、2.の卵&水を合わせてものにくぐらせ、パン粉を押さえるようにしてつける
6.揚げ油を熱して、中に火が通るまでカラッと揚げる
by mizue_uk
| 2009-06-29 01:03