人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

一口フィレカツ

一口フィレカツ_a0124902_1455100.jpg
トンカツなんて誰が作っても同じ . . .かもしれませんが、たったひとかけらのガーリックが決め手です。最近では大手スーパーでパン粉も売られているので、便利になりました

一口フィレカツ_a0124902_15897.jpg一口フィレカツ_a0124902_154060.jpg

材料(4人分)
・豚フィレ: pork fillet---1本(約500~600g)
・卵; eggs---2個
・ガーリック: garlic---1片
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々
・パン粉: breadcrumbs---適量
・薄力粉: plain flour---適量
・サラダオイル: vegetable, sunflower or corn oil---適量

一口フィレカツ_a0124902_16752.jpg一口フィレカツ_a0124902_162934.jpg

作り方
1.豚フィレは1cm程度の厚みにスライスし、ガーリックはすりおろす
2.卵に水---大さじ2を加え、良く混ぜ合わせる
3.スライスした肉に塩こしょうとガーリックを加え、もみ込むようにして味を馴染ませる
4.皿かバットに薄力粉とパン粉を広げておく
5.3.を1枚ずつ手にとり、4.の薄力粉を軽くはたいたら、2.の卵&水を合わせてものにくぐらせ、パン粉を押さえるようにしてつける
6.揚げ油を熱して、中に火が通るまでカラッと揚げる
by mizue_uk | 2009-06-29 01:03
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31