ゆずこしょうチキン
材料(2人分)
・チキンもも肉: chicken thigh---4枚
・タマネギ: onion---1/2個
・ニンジン: carrot---小1本
・セロリ: celery---1/2本
・ローリエ: bay leaves---2枚
・オリーブオイル: olive oil---大さじ2
・ワイン: white wine---大さじ1
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々
・ゆず胡椒: yuzu pepper---適宜
作り方
1.タマネギ、ニンジン、セロリは薄切りにしておく
2.チキンもも肉は1.の野菜、ローリエ、オリーブオイル、ワイン、塩、コショウでマリネし、冷蔵庫に2,3時間入れておく(ひと晩漬けても可)
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3.オーブントレーの上に網を置き、2.のマリネしたチキンをのせる。220度に温めたオーブンで15~20分、皮に焦げ目が付くまでグリルする
4.中に火が通っていれば(竹串をさして中から澄んだ肉汁が出ればOK)、出来上がり。ゆず胡椒を添えて、つけながら食べて下さい
by mizue_uk
| 2009-06-27 23:56