人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

ゆずこしょうチキン

ゆずこしょうチキン_a0124902_23162338.jpg
チキンをマリネするので、身が柔らかくなり、臭みも取れます。美味しいゆずコショウをいろんなところから頂いて、流石に使い道をあれこれ考えていたときのレシピの一つ。なければ、レモンやお醤油タラリでも美味しいです。つけあわせにはクレソンが合います

ゆずこしょうチキン_a0124902_23163727.jpg

材料(2人分)
・チキンもも肉: chicken thigh---4枚
・タマネギ: onion---1/2個
・ニンジン: carrot---小1本
・セロリ: celery---1/2本
・ローリエ: bay leaves---2枚
・オリーブオイル: olive oil---大さじ2
・ワイン: white wine---大さじ1
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々
・ゆず胡椒: yuzu pepper---適宜

ゆずこしょうチキン_a0124902_23171997.jpgゆずこしょうチキン_a0124902_23173588.jpg

作り方
1.タマネギ、ニンジン、セロリは薄切りにしておく
2.チキンもも肉は1.の野菜、ローリエ、オリーブオイル、ワイン、塩、コショウでマリネし、冷蔵庫に2,3時間入れておく(ひと晩漬けても可)
--------------------------------------------------
3.オーブントレーの上に網を置き、2.のマリネしたチキンをのせる。220度に温めたオーブンで15~20分、皮に焦げ目が付くまでグリルする
4.中に火が通っていれば(竹串をさして中から澄んだ肉汁が出ればOK)、出来上がり。ゆず胡椒を添えて、つけながら食べて下さい
by mizue_uk | 2009-06-27 23:56
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31