人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

わさびマヨネーズのポテトサラダ

わさびマヨネーズのポテトサラダ_a0124902_014456.jpg
シャキシャキしたポテトの食感とわさび風味が美味しいサラダ。ポテトとアスパラガスはくれぐれもゆで過ぎないように!

わさびマヨネーズのポテトサラダ_a0124902_015275.jpgわさびマヨネーズのポテトサラダ_a0124902_0154489.jpg

材料(4人分)
・サラダポテト: salad potatoes---小1パック(500g)(形の崩れにくいタイプを使って下さい)
・アスパラガス: asparaguses---5本
・エビ: prawns---10尾
<わさびマヨネーズ>
・ケッパー: capers---大さじ1
・マヨネーズ: mayonnaise---大さじ5
・白ワイン: white wine---小さじ1
・しょうゆ: soy sauce---小さじ2/3
・わさび: Wasabi---小さじ1/2~1
・酒: sake---小さじ1/2
・塩: salt---少々

わさびマヨネーズのポテトサラダ_a0124902_016938.jpgわさびマヨネーズのポテトサラダ_a0124902_0162365.jpg

作り方
1.ポテトはやや太めの千切り(幅5mm程度)にし、水にさらしておく
2.鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れる。1.の水気を切り、ポテトを2~3分間、歯ごたえが残る程度にゆでる。さっと冷水にさらし、ざるにあげておく
3.アスパラガスも固めにゆで、斜め切りにする
4.熱湯に酒と塩少々を入れ、エビを殻ごとゆでる(約5分)。色が変わったら冷水にとり、殻をむいておく
<わさびマヨネーズ>
5.ケッパーを粗くみじん切りにし、わさびマヨネーズの他の材料と合わせる
--------------------------------------------------
すべてをさっくり和えて、塩で味を整えたら出来上がり
by mizue_uk | 2009-06-14 00:25
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31