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ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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チンジャオロースー

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ナントカの素などなくても簡単に出来ますし、これ一皿で栄養摂れた気になれるのも嬉しいボリュームおかず。ピーマンは赤と緑を合わせると彩りも鮮やかになります。

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材料(4人分)
・牛肉: beef prime rib---200g(炒め用: stir-fryの肉でも可)
・ピーマン: pepper---2個
・たけのこ水煮缶: can bamboo shoots---1缶(225g)
・しょうゆ: soy sauce---小さじ1
・コショウ: ground black peppercorns---少々
・ごま油: sesame oil---小さじ1
・酒: sake---小さじ1
・片栗粉: starch---小さじ1
・サラダオイル: vegetable, corn or sunflower oil---大さじ2
<調味料>
・しょうゆ: soy sauce---大さじ2
・酒: sake---小さじ2
・オイスターソース:oyster sauce---小さじ2
・砂糖: sugar---小さじ2
・片栗粉: potato starch---小さじ1

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作り方
1.牛肉を千切りにし、しょうゆ、コショウ、ごま油、酒、片栗粉で下味をつけておく
2.ピーマンは種とヘタを取り除き、たけのこと共に千切りにする
3.調味料を合わせておく
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4.フライパン、もしくは中華鍋にサラダオイルをやや強めの火で熱し、1.の牛肉を色が変わる程度に炒めていったん皿に取っておく
5.同じフライパンか中華鍋に2.のピーマンとたけのこを入れて5、6分炒め、火が通ったら、4.の牛肉を戻して合わせる
6.調味料を回しかけるようにして、全体を混ぜ合わせたら出来上がり
チンジャオロースー_a0124902_6412592.jpg

by mizue_uk | 2009-06-12 06:44
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ロンドンでのレシピと日々


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