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ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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ラムのソテー、ローズマリー風味

ラムのソテー、ローズマリー風味_a0124902_2037433.jpg
ローズマリーとラム、よくある組み合わせですが、こうやってマリネするとお肉も柔らかく臭みも抜けます。カットしてあるものを使うと簡単に出来ます。たっぷりのお野菜と共にどうぞ

ラムのソテー、ローズマリー風味_a0124902_20371947.jpg
材料(4人分)
・ラム肉: lamb---8切れ
・ガーリック: garlic---2片
・ドライローズマリー: dried rosemary---大さじ1
・ローズマリー: rosemary---1枝(あれば)
・ホワイトワイン: white wine---大さじ4
・エクストラバージンオリーブオイル: extra virgin olive oil---大さじ2
・レモン汁: freshly squeezed lemon juice---1/2個分
・塩: salt---小さじ1
・コショウ: ground black peppercorns---少々
・オリーブオイル: olive oil---ソテー用に適宜

ラムのソテー、ローズマリー風味_a0124902_20373878.jpgラムのソテー、ローズマリー風味_a0124902_20375398.jpgラムのソテー、ローズマリー風味_a0124902_20381044.jpg
作り方
1.ガーリックをスライスする
2.ラム肉をマリネ用の皿に入れ、その他の材料を合わせたものでマリネする。2〜3時間、冷蔵庫でマリネしておくとよい。
3.フライパンにオイルを入れ、強めの中火で熱する。汁気を少しきって、肉を表3分、裏返して2分ほど、好みの焼き加減になるまで焼いたら出来上がり。熱いうちにどうぞ
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by mizue_uk | 2009-08-12 20:51
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ロンドンでのレシピと日々


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