フルーツサラダ
材料(8人分)
・リンゴ(ブリーバーン): braeburn apples*---2個
・グレープフルーツ(白): white grapefruit---1個
・グレープフルーツ(赤): red grapefruit---1個
・ネクタリン: nectarines---3個
・マンゴー: mango---中1個
・グラニュー糖: granulated sugar---100g
・レモン汁: lemon juice---1/2個分
作り方
1.ボールにグラニュー糖100gとお湯---300mlを入れて混ぜる。レモン汁を加えて冷まし、シロップを作る
<シロップが冷めたら>
2.フルーツを一口大に切ってシロップにどんどん漬けていく(グレープフルーツの切り方を参考までに)。すぐでも食べられますが、冷蔵庫で数時間冷やした方が美味しい
by mizue_uk
| 2009-08-08 23:58
| -デザート