ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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ミックスドライフルーツマフィン

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マフィンが大好きです。基本的な作り方を覚えておくと、応用が効いて便利。粉類と液体類をそれぞれ混ぜ、その二つをさっくり合わせたら型に入れて焼くだけ。卵やバターの泡立ては不要、手早く出来るし、朝食にもなる、ちょっとお腹が空いた時にもどうぞ。電子レンジで20秒弱、温めるとふわふわのマフィンがよみがえります。残ったら冷凍も出来ます

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材料(イギリスで手に入るスタンダードなマフィン型12個分)
・薄力粉: plain flour---250g
・ベーキングパウダー: baking powder---小さじ2
・グラニュー糖: granulated sugar---80g
・牛乳: semi skimmed milk---120ml
・卵: eggs---中2個
・サラダオイル: vegetable, corn or sunflower oil---60ml
・ハチミツ: honey---大さじ2
・ミックスドライフルーツ: mixed dried fruit---大さじ5
*オーブンを190度に温めておく

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作り方
1.マフィン型にケースを敷いておく
2.大きなボールに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせてふるっておく
3.別の中くらいのボールには牛乳、卵、サラダオイル、ハチミツを泡立器でよく混ぜ合わせておく
4.ふるった粉類のなかに3.をヘラなどでさっくり切るように混ぜる。ミックスドライフルーツも合わせて、全体が均等になったら、型に配分して入れる
5.190度のオーブンで20分焼き、中に竹串を入れてみて、生地がついてこなければ出来上がり
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by mizue_uk | 2009-08-08 06:40 | -デザート
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ロンドンでのレシピと日々


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