ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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紫キャベツとツナのサラダ

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キャベツとタマネギの色が変わっただけで、ちょっとよそゆきな感じになります。なくても構いませんが、「昆布茶」はサラダなどの調味料としても使えます。味がまろやかになりますから、せっかく持って来た、あるいは買ったはいいけれど、使い道に困っているようであれば、是非お試し下さい

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材料(4人分)
・紫キャベツ: red cabbage---1/2個
・塩: salt---小さじ1
・紫オニオン: red onion---1/2個
・ツナ缶: tin tuna in oil---1缶(200g, 正味130g)
・レモン汁: freshly squeezed lemon---1/2個分
・(あれば)昆布茶: kelp tea (powder)---小さじ1/2
・エキストラバージンオリーブオイル: extra virgine olive oil---大さじ1.5
・コショウ: freshly ground black peppercorns---少々

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作り方
1.キャベツは千切りにした後、塩を振って手で全体を混ぜ、しばらく(約30分)置いておく
2.キャベツから水分が出てしんなりしたら、水気を十分に絞る
3.紫オニオンは縦半分に薄くスライスし、たっぷりの水にさらした後、水気を切っておく。ツナ缶はオイルをしっかり切ってざっとほぐしておく
4.ボールにキャベツ、オニオン、ツナとレモン汁、昆布茶、オイル、コショウ、好みで塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり
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by mizue_uk | 2009-07-23 00:12
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ロンドンでのレシピと日々


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