人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

ラディッシュのピクルス

ラディッシュのピクルス_a0124902_23401932.jpg
お酢をビネガーに変えて、ちょっと香辛料なんかを加えると「漬け物」から「ピクルス」へ。きゅうりやニンジンでも美味しく出来ます

ラディッシュのピクルス_a0124902_23403319.jpgラディッシュのピクルス_a0124902_23405094.jpg
材料(2人分)
・ラディッシュ: french breakfast radishes---1パック(正味150g)
・ホワイトワインビネガー: white wine vinegar---大さじ1
・グラニュー糖: granulated sugar---小さじ1/2
・塩: salt---ひとつまみ
・ベイリーフ: bay leaf---1枚
・黒こしょう(粒): black peppercorns---小さじ1/2

作り方
1.ラディッシュは、根っこと葉をペティナイフなどで取り除いてから洗う(この方が早く、まな板も不要)
2.ポリ袋などにラディッシュとその他の材料、水---大さじ1を入れる。袋の上から手でよくもみ、空気を出して口元を縛ったら、冷蔵庫へ入れる
3.ひと晩おくと味がなじんで美味しい
by mizue_uk | 2009-07-15 23:44
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31