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ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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チリコンカン

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野菜がたっぷり入ったチリコンカン。炊きたてのご飯、アメリカンライスはもちろん、トルティーヤに巻いて食べても. . .レタスやトマト、アボガドと一緒だと更に楽しいゴハンに

チリコンカン_a0124902_23262586.jpgチリコンカン_a0124902_23263859.jpg

材料(5人分)
・ビーフミンチ(脂肪分10%細挽): lean ground beef (typically 10% fat)---500g
・タマネギ: onions---小2個、もしくは大1個
・ニンジン: carrot---中1本
・セロリ: green celery---2本
・ガーリック: garlic---1かけ
・キドニービーンの缶詰: red kidney beans---1(410g)
・トマト缶(プレーン): chopped tomato in rich natural juice---1(400g)
・赤ワイン: red wine---100cc
・チリ: chilli---2~3本(チリのタイプ、辛さはお好みで調節して下さい)
・ローリエ: bay leaves---2~3枚
<調味料>
・ビーフスープストック: beef soup stock---200ml(固形スープの素1個をお湯で溶かして下さい)
・トマトケチャップ: tomato ketchup---大さじ1
・ウスターソース: worcester sauce---小さじ1
・しょうゆ: soy sauce---小さじ1
・塩コショウ: salt & ground black peppercorns---少々
・オリーブオイル: olive oil---大さじ1

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作り方
1.タマネギ、ニンジン、セロリは5mm角程度の粗みじん。ガーリックはみじん切り。キドニービーンの缶詰はざるなどに揚げて、水気を切っておく
2.厚手の鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ中火にかける。ガーリックの香りが出て色づいてきたら、ビーフミンチを入れ、木しゃもじなどでポロポロの状態になるまで炒める(約10分)
3.1.の粗みじんにした野菜を入れ、ひと混ぜしたら、赤ワインを注ぐ。続いてトマト缶、スープストック、汁気を切ったキドニービーンを加える
4.チリとローリエ、トマトケチャップ、ウスターソースも入れる。いったん火を強めて煮立ったら、弱火にし、焦げ付かないように注意しながら、水気がほとんどなくなるまで煮込む(約1時間)
5.仕上げにしょうゆ、塩、コショウで味をみて出来上がり
by mizue_uk | 2009-06-29 23:35
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ロンドンでのレシピと日々


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