ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

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ベークドハルミチーズ

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キプロス産のチーズ「ハルミ」塩気があって熱に溶けないのですが、思ったより癖は無く、かまぼこみたいな食感です。焼いただけで立派な一品になりますが、カロリーは高いのでご注意!

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材料(2人分)
・ハルミチーズ: halloumi---1個
・薄力粉: plain flour---大さじ1
・オリーブオイル: olive oil---大さじ1
・白ワイン: white wine---大さじ2
・レモン: lemon---1/2個

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作り方
1.ハロウミチーズは厚さを半分に切って、余分な水分をキッチンペーペーなどでとっておく
薄く薄力粉をまぶし、中火で熱したフライパンで焦げ目が付くまで両面焼く(表面3分、裏面2分程度)
2.焦げ目が付いたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす
3.皿に生野菜などのサラダをたっぷり敷き、上に焼きたてのハロウミチーズをのせる。レモンを絞ってどうぞ. . .
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by mizue_uk | 2009-06-27 05:57
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ロンドンでのレシピと日々


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