人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロンドンで作る美味しいごはんのレシピ

ukfood.exblog.jp ブログトップ

オイルサーディンのパスタ

オイルサーディンのパスタ_a0124902_2115263.jpg
買い置きのオイルサーディン缶詰があれば、すぐ出来ます。しょうゆ味のほか味噌、塩味というのも美味しいです

オイルサーディンのパスタ_a0124902_21154228.jpgオイルサーディンのパスタ_a0124902_2116079.jpg

材料(2人分)
・オイルサーディン: Sardines in vegetable oil---1缶(120g)(オイルに漬かったものなら何でもOK)
・ネギ: spring onions---2本
・ショウガ: ginger---20g
・ロングパスタ: long pasta(Spaghetti): 220~250g
・オリーブオイル: olive oil---大さじ1.5~2
・しょうゆ: soy sauce---大さじ2
・酒: Japanese sake---大さじ1
・コショウ: ground black peppercorns---少々
・刻みのり: shredded laver---少々

オイルサーディンのパスタ_a0124902_2116226.jpgオイルサーディンのパスタ_a0124902_21163978.jpg

作り方
1.ネギとショウガはみじん切りにする
2.パスタをゆで始める
<パスタをゆでている間に>
3.フライパンにオリーブオイルとオイルサーディンを弱火にかけ、サーディンをほぐしながら炒める。香ばしい感じになってきたら、1.のネギとショウガ、酒を加える
<パスタがゆであがったら>
4.3.のフライパンに加え、しょうゆを鍋のふちから回し入れるようにして炒める
5.コショウを振り、味を整える。器に盛り、好みで刻みのりを
by mizue_uk | 2009-06-20 21:20
line

ロンドンでのレシピと日々


by mizue_uk
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31