チキンのマッツォーミール揚げ
材料(4人分)
・チキン胸肉: chicken breast---500g(もも肉: thighでも可)
・ショウガ: ginger---40g
・しょうゆ: soy sauce---大さじ3
・酒: sake---大さじ1
・薄力粉: plain flour---大さじ4
・マッツォーミール: matzo meal---適量
・サラダオイル: vegetable, sunflower or corn oil---適量
作り方
1.チキンは一口大に切る
2.ショウガをすりおろし、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、その中に1.のチキンを2~3数時間からひと晩漬けておく
--------------------------------------------------
3.薄力粉と水---大さじ4を合わせて、よく混ぜる
4.2.のチキンの余分な水気を切って3.にくぐらせてから、マッツォーミールをまぶす
5.揚げ油を約170度に熱して、約5分間、火が通るまでカラッと揚げる
by mizue_uk
| 2009-06-10 23:51